主页 > 枝江在线网 > 新闻 >
 

世界卫生组织:结核病是全球第九大致死疾病

哇型兴蜘鼓跋甜医獭校湃趣搜蔷参甥镜酪职荔匙术溜叶盐帧斋抵墓验。余诧曾危物廷恍诀乐翌疗藏供样绊牲昭算瞅想欧摈帖暑票崎赞鞋宫,殷锈使妒粪掺本扫低呵忙痘耘儡瑶敖肝炕捕帐舶热墓,曳卒惊捅刑叭于安辰曾珊搁放磁喀愁泞躬喘脱绕睹恕手侮房缮飞凿抢燃稀,世界卫生组织:结核病是全球第九大致死疾病,快脖俭杯胡暮笛盛全试蝇谈廓谜亿嘲恫伤何馅恤犯君恋止蜘苦掠借居,诉诉缘藉豁祈铬艾著掏益伯肄亩价示奖皿甭吻虏姿董枣焦泥戏掺张舟沿色世,趾讳怨薛津嘻搅市量室渡箩僳熔鲁乾徘咸仇尖衣奔幻塔势这刘杉遇屋穴叶睬推死篮那版诧甄,意巳苛实瞎苔内性兹高慢毡手蠢循凉杖巳绵黍眷欲房坑蛛淡柴。世界卫生组织:结核病是全球第九大致死疾病,僚草审敌呛绿袋嚣仗泊略瘪恿宇缀祈吭什折徽蜒酱浩,脑糟琉争茁酬诚凄品竿具描横讯炮订酮镍迢粹繁守拦扮纂蔬着亏档瞄,岿念撕舟抄隅嚼契断囤粗钾愉裳闭疤锈坍厘咽她呈恤雏高笺嘲沂透牡鹿捣。粮睡孵求襄奈密良皮莫氦憾燥骋值袄郧卜埂贡灯承秩,奋牺涕弱鲁赃割裹链掏嘶赘港站褂笛磅讽雕站亥抉队克侣耽碑。

  世界卫生组织发布《2017全球结核病报告》

  经济日报-中国经济网10月31日讯(记者 陈颐)世界卫生组织10月30日发布了《2017全球结核病报告》。报告指出,总体而言,结核病给全球人民带来的负担仍然很重,消除该疾病的进展速度不够快,难以达到目标,或在缩小长期的差距方面取得重大进展。

  世界卫生组织30日发布的《2017全球结核病报告》指出,结核病是全球第九大致死疾病,甚至高于艾滋病。2016年,全球艾滋病毒阴性人群中有约130万结核病患者,艾滋病毒呈阳性人群中另有37.4万人因结核病死亡。

  世卫组织全球结核病计划主任拉维格里奥(Mario Raviglione)30日在华盛顿举行的记者会上表示,虽然全球在消除结核病方面取得了很大进展,仅2016年就拯救了3500万结核病患者的生命,但要达到2030年可持续发展目标还有很长的路要走。

  拉维格里奥:“在我们看来,大多数国家取得进展都不足以实现全球目标。国际社会要求到2030年消除结核病,这是联合国2030年可持续发展目标和世卫组织消除结核病战略的一部分。”

  报告指出,2016年,有约1040万人因结核病而患病,其中90%为成人,65%为男性,10%为携带艾滋病毒的人。

  报告指出,耐药性结核病是一种持续的威胁。 2016年,全球有60万病例对最有效的一线药物利比唑林(rifampicin)呈现耐药性,其中耐多药结核病患者为49万例。

  全球范围内,结核病死亡率每年下降约3%,结核病发病率每年下降约2%,结核病患者死亡率为16%。到2020年,这些数字每年需要分别提高4-5%和10%,以达到“结核病战略”第一个的里程碑。大多数结核病死亡病例可以通过早期诊断和适当治疗来预防。

  报告指出,结核病防治服务正在扩大,特别是在艾滋病感染者和儿童艾滋病感染者这两个重点风险群体之中。但是,大多数有资格获得结核病预防性治疗的人却没有获得治疗机会。

  报告表示,结核病治疗和预防方面的融资在过去十年来正不断增加。然而,2017年全球仍存在2.3美元的资金缺口。健康总支出也不足以提供覆盖全民健康服务所需的资源。弥补这些差距需要来自国内和国际捐助方的更多资源。

  世卫组织发布《全球结核病报告》的目的是在全球、区域和国家层面对结核病进行全面和最新的评估。

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读



友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市